Mittwoch, der 15. Juli 2015

Gourmetfahrt auf der Donau mit der MS Kaiserin Elisabeth

Fünf Gang-Gourmetmenü und Schiffsrundfahrt ab/bis Wien

 Manfred Traunmüller, Chef der Donau Touristik und Eigner der MS Kaiserin Elisabeth lud zur Präsentation der Gourmetfahrten neu mit dem italienischen Topkoch Pietro De Rosa. VIP Gäste, darunter zahlreiche Künstler, folgten der Einladung und genossen das fünf Gang Menü mit Weinbegleitung an Bord des eleganten Ausflugsschiffes MS Kaiserin Elisabeth, während draußen die Kulisse von Wien bis Klosterneuburg vorbeizog. Sogar der Wettergott hatte ein Einsehen mit der illustren Gästeschar, die sich den ganzen Abend glänzend unterhielt. Fast den ganzen Tage hat es genieselt und geregnet, aber beim Aperitif am Freideck zeigte sich die Sonne und das Wetter hielt während der ganzen Genussfahrt.

VIP-Gästeliste 14. Juli
Horst Chmela (Liedermacher, Musiker)
Jazz Gitti (Sängerin) mit ihrem Enkerl
Harald Fendrich (Musiker)
Andreas Ferner (Kabarettist)
Heinz Hanner (Haubenkoch) mit Lebensgefährtin Dr. Verena Pflüger
Gary Howard (Sänger)
Andrea Händler (Kabarettistin)
Heribert Kasper (MR Ferrari)
Claudia Kristofics-Binder (Eiskunstlauf Legende)
Andy Lee Lang (Sänger)
Nhut LaHong (Designer)
Edith Leyrer (Kabarettistin)
Christina Lugner
Gary Lux (Musiker, Produzent)
Niddl (Sängerin)
Cyril Radlher (Model)
Vyonne Rueff (Tanzschule Rueff)
Michael Seida (Entertainer)
Hans Theessink (Musiker) mit Gattin Milica

Wo isst man besser? In der Lombardei das weltbekannte Risotto? Im Veneto den Radicchio trevisio oder das herrliche Tiramisu? In der Toscana das Bistecca alla fiorentina oder die knusprigen Crostini? Im Piemont die duftenden Trüffel oder das zarte Carpaccio? In Kampanien die Vielfalt der Pasta oder Pizza von Neapel?

Pietro De Rosa aus Foggia/Apulien zaubert während einer Abendfahrt auf der Donau für die Gäste der MS Kaiserin Elisabeth ein 5-Gang-Erlebnismenü auf den Tisch! Das Menü wird saisonal angepasst und wird publiziert auf www.gourmet.donau-touristik.com. Passend werden Spitzenweine serviert.

Termine 2015
jeweils Dienstag: 4. August, 18. August, 25. August, 8. September 29. September
18.30 h Boarding und „Leinen los“ in Wien-Nußdorf
18.45 h Zustieg ab Hilton Vienna Danube Waterfront (falls avisiert)
Rundfahrt durch Wien. Die zahlreichen Sehenswürdigkeiten -Milleniumtower, Suttner-Schule, Mexicoplatz mit Elisabethkirche, UNO-City und die Hochhäuser-Skyline -ziehen vorüber.
22.00 h Stopp für Ausstieg Wien-Hilton Danube (falls avisiert). Möglichkeit zu Buchung von Nächtigung in Wiener 4 Stern Hotel
22.20 h an Wien-Nußdorf.

LEISTUNGEN

  • Schiffsrundfahrt ab/bis Wien
  • exklusives 5-Gang-Gourmetmenü „Bella Italia“
  • Erklärungen der Sehenswürdigekeiten
  • 4 Gläser Weiß- oder Rotwein zum jeweiligen Gang passend

Preis € 71,-

pro Erwachsenen ist ein Kind bis 12 Jahre frei

SONDERANSCHLUSSTARIFE
1x ÜF Hotel Hilton Vienna Danube Waterfront €70,- pP im Doppel, €135,- Einzel

Termine 2016
Im nächsten Jahr werden die Dinnerfahrten unter das Motto „Wiener Küche“ gestellt. Vom Tafelspitz über das Wiener Schnitzel bis zum Apfelstrudel werden gute und gängige Speisen – auch für Vegetarier – am Speiseplan sein.
Termine: Jeden Dienstag von 3. Mai bis 25. Oktober 2016.

Info & Buchung
www.gourmet.donau-touristik.com
Brigitte Bergmayer
Telefon 0732 2080-39


 Presse-Information und Foto-Archiv:
 PR Plus GmbH
 Charlotte Ludwig, Marion Finger
 Tel. 0644-1607789, 0676-6800001
 ludwig@prplus.at, finger@prplus.at
 www.prplus.at