Sonntag, der 22. April 2018

Marchfelderhof, Montag 23. April: Spargelfest mit Auszeichungen an Lisl Wagner-Bacher und Dagmar Koller

Marchfelderhof, Montag 23. April: Spargelfest mit Auszeichungen an Lisl Wagner-Bacher und Dagmar Koller
Die Bailliage Regionale de Basse Autriche der CONFRÉRIE DE LA CHAINE DES ROTISSEURS, die MARCHFELDER SPARGELBAUERN und
Die WEINRITTERSCHAFT PRINZ EUGEN laden ein.

Verleihung des „GOLDENEN SPARGELS “ an die Spargelköchin des Jahres 2018 LISL WAGNER-BACHER sowie der Ehrung zur Spargelfeinschmeckerin des Jahres 2018 DAGMAR KOLLER
Díner Amical mit dem Motto: „Der Marchfelder Spargel in der kaiserlichen Küche.“

Ehrenschutz: Die kaiserlichen Hoheiten Erzherzog und Erzherzogin Sandor, Herta Margarete und Ulrike Habsburg-Lothringen
Dresscode: Tracht/Smart mit Insignien der Chaine

Montag, 23. April 2018 / Beginn: 19 Uhr
Marchfelderhof, Bockfließerstr. 31, 2232 Deutsch-Wagram

VIP Gästeliste, Stand 22.4.2018
Lisl Wagner-Bacher, Haubenköchin
Manfred Buchinger, Haubenkoch
Davide Dato, Solotänzer Staatsoper
Dr. Werner Fasslabend und Gattin Martina
Bernhard Frais, Sternekoch, Conseiller Culinaire National
Dagmar Koller, Schauspielerin und Sängerin
Ulrike Habsburg-Lothringen
Herta Margarete und Sandor Habsburg-Lothringen
Andy Lee Lang, The Ambassador Of Rock´n Roll
Robert Letz, Haubenkoch
Edith Leyrer, Kabarettistin
Christian und Ekaterina Mucha, Verleger
Christina Lugner, Society Lady
Gary Lux, Sänger
Karl Merkatz, Schauspieler
Stephan Paryla, Schauspieler
Otto und Shirley Retzer, Schauspieler
KS Prof. Ulrike Steinsky, Opernsängerin
Inge Unzeitig, Grand Dame der Wörthersee-Hotellerie
Prof. Peter Widholz, Präsident der Johann Strauß Gesellschaft

FESTPROGRAMM
Sektempfang
Auffahrt der Ehrengäste im offenen Cadillac
Festfanfare „Kaiserhymne“
Einzug von Kaiserin Sisi mit Ehrengarde
Laudatio: BM a.D. Werner Fasslabend
Weinviertler Weindegustation: Martin Minkowitsch – Mannersdorf
Verleihung „Goldener Spargel 2018“ an die Spargelköchin des Jahres 2018

Intronisation zur Spargelköchin des Jahres LISL WAGNER-BACHER
Conseiller Culinaire der Bailliage National d’Autriche der Chaine des Rotisseurs

Inthronisation zur Spargelfeinschmeckerin des Jahres 2018 DAGMAR KOLLER
durch den Doyen des Marchfelderspargels, BM a.D. Dr. Werner Fasslabend
und den Conseiller Culinaire National Herrn Bernhard Frais

Die Schönheitsgeheimnisse von Sisi endlich gelüftet? Dr. Mag. Prof. Piero Lercher
Andy Lee Lang, Ständchen für Dagmar Koller
Nur kein Genieren“ aus „Elisabeth“ Eva Jandrisitz
„Die Kaiserin und der Spargel„: Dr. Ingrid Haslinger
Koch- und Kellner-Defilée
Höhepunkte aus der Goldenen Operetten-Ära: Tamara Trojani & Helga Graczoll
 „Ich gehör‘ nur mir“ aus dem Musical „Elisabeth“  Monica Mosser
„Sisi’s Spargelfaible“: Prof. Dr. Peter Widholz
„Wenn die Elisabeth…“ Ingrid Merschl
Frank Sinatra  – mit Gunther Frank
„Der Kaiserwalzer“  – mit der Ballett-Kompanie Milan Hatala
Janu Levante
Die Eugen Lakatos Zigeuner
Durch den Abend begleitet Sie Mag. Dr. Michael Macek  

Ab Hof Verkauf: Stechfrischer Marchfelder Solospargel und Mannersdorfer Weine

Küchenchef Christian Langer präsentiert:
Marchfelder Spargeldinner
Hochriegl Heckenklescher
Warmes Erdnuss–Bärlauch-Brötchen
Kleiner Spargelcocktail mit grünem und weißem Spargel und Löwenzahn – Vinaigrette
Premiere Cuvée 2017
Spargelterrine mit Stubenkükenleberparfait und mit Madeiragelee
Chardonnay 2016
Spargel-Capuccino mit Signalkrebsschwänzen und Kerbelpesto
de vite Rheinriesling 2017
Knuspriges confiertes Entenbügerl mit Pastinaken- Kartoffelpüree, in Chiliöl gebratenen Solospargeln und Sauce Maltaise
Weinviertel DAC Grüner Veltliner 2017
Gratinierte Erdbeeren  mit Spargelparfait
Gewürztraminer 2016
Mocca
Liqueur
Weinparade von Weingut Martin Minkowitsch aus Mannersdorf

Der Marchfelderhof – das erste FESTaurant Österreichs – seit 1843

Das legendäre Erlebnisrestaurant wird seit seiner Gründung von der Alt-Wagramer Familie Bocek geführt. Mehr als 40 Gästebücher quellen über mit den Namen der prominenten Besucher. Darunter gekrönte Häupter, Politiker, Kunst und Kultur, internationale Filmstars wie Liz Taylor und Clark Gable sowie die heimische Prominenz, die sich im ausgezeichneten Gastronomiebetrieb in Deutsch Wagram ein ständiges Stell-Dich-ein gibt.

2017 wurde dem Marchfelderhof vom Bundesminister für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft, Mag. Dr. Harald Mahrer, das österreichische Staatswappen verliehen. Diese höchste Auszeichnung für erfolgreiche und vorbildliche Unternehmensführung nahmen die Seniorchefs Komm.-Rat Gerhard Bocek und Hilde Faltus-Bocek sowie Juniorchef Peter Grossmann, Dipl.-Ing. Friedrich Faltus, Küchenchef Christian Lager, Restaurantchef Rainer Schmid und Prokuristin Renate Ganner entgegen.

2018 feiert der Marchfelderhof sein 175-Jahr-Jubiläum.
www.marchfelderhof.at

Presse-Betreuung  PR Plus GmbH – PR Agentur vom Marchfelderhof
Charlotte Ludwig: ludwig@prplus.at : 0664-160 77 89 und Marion Finger: finger@prplus.at : 0676-68 00 001

Medienvertreter: Bitte beachten Sie die Sperrfrist Mittwoch, 25. April bzw. Abendausgabe Dienstag, 24. April. DANKE!
Fotos zum honorarfreien Abdruck von Conny De Beauclair von der Veranstaltung finden Sie hier am 24. April ab 10 Uhr.