Mittwoch, der 2. November 2016

Kulinarische Verwöhnwoche im Hotel Werzer´s 6.-13. November mit VIP Gästeliste

Spitzenköche verwöhnen die Werzers Gäste

Kulinarik wird im Hotel Werzer´s****S, am schönsten Platz am Wörthersee, ganz groß geschrieben. So gibt es neben dem Hotel-Restaurant ein a la carte Restaurant im Werzer´s Badehaus, das 1895 erbaut und 2013 unter Einhaltung der Denkmalschutzrichtlinien neu aufgebaut wurde. Dort werden leichte mediterrane Gerichte und besondere Schmankerl wie Kärntner Tapas serviert.

Von 6.-13. November findet erstmals die kulinarische Verwöhnwoche statt. Dabei steht jeder Tag unter einem anderen Vorzeichen. Werzer´s Küchenchef Georg Klammer hält täglich gastronomische Überraschungen bereit. Am Freitagabend kochen nationale und internationale Köche groß auf.

Geboten werden:
Sonntag: Candellight Dinner
Montag: Kärntner Gustostückerln
Dienstag: Fischspezialitäten von und mit Alpe Adria Fischexpertin Irene Fonda
Mittwoch: Gesund und einfach mit Ernährungsexpertin Elisabeth Polster
Donnerstag: Kreationen von David Vracko und Leopoldo Gusso aus Slowenien/ Italien
Freitag: Alpe Adria Genuss Abend mit Champagner-Aperitif. In der Hotel-Lobby Live-Musik .
Samstag: Wörthersee Street Food Market – Mehr Geschmack, mehr Style, mehr Genuss.
Sonntag: Frühstück und Abreise

Das Package: Acht Tage, sieben Übernachtungen im Doppelzimmer mit Balkon und kulinarischem Programm ab € 499.-.
Es können auch einzelne Übernachtungen gebucht werden.

Das Highlight im Werzer´s Badehaus:
Wine, Dine & Happiness am Freitag, 11. November 2016  um 18.30 Uhr – € 89.-

Fünf Künste, eine Geschmacksexplosion“
Es kochen:
Patrick Pass,  Raffl´s Tyrol – Erwarte das Unerwartete des wilden 2-Hauben-Kochs
David Vracko – MAK Maribor – die Top Adresse in Slowenien/ Tripadvisor Nr 1/2 Gault Millau Hauben
Thomas Guggenberger – Restaurant Caremé Velden, 2 Gault Millau Hauben
Franziska Seidl – Genusshotel das Sonnbichl St. Anton – Das Genussrestaurant am Arlberg
Als Gastgeber das Werzer´s Badehaus Küchenteam

Musikbegleitung: Otto Hablit & die Vorstadtcombo.
Info und Buchung www.werzers.at , Tel. 04272/2231-0,
resort@werzers.at

Folgende VIP Gäste haben Ihr Kommen für „Wine, Dine & Happiness“ 11. November zugesagt:
Christoph Fälbl, Kabarettist
Eva und Christoph Grassmugg, Grassmugg AG – Management zahlreicher Comedians
Otto Hablit und seine Vorstadtcombo
Heidi Schaller, Direktorin Hotel Werzer´s
Elisabeth Polster, Ernährungscoach

Vorstellung der Köche der Kulinarikwoche:

Franziska Seidl
Geboren 9. Juni 1986 in der Steiermark
Die gebürtige Steirerin hat bereits zahlreiche Stationen in namhaften Hotels absolviert: Gasthof Post in Lech, Almhof Schneider in Lech, Projekt Spielberg, „Das Moser“ in St. Anton, Werzer´s Badehaus (Sous Chefin) sowie Hotel Schloss Seefels Relais & Châteaux in Pörtschach am Wörthersee. Derzeit arbeitet sie im Genusshotel das Sonnbichl St. Anton.

David Vracko
Der slowenische 2-Haubenkoch David Vracko ist für seine extravaganten Kreationen und individuellen Ideen weit über die Landesgrenze bekannt. Er führt ein stylishes unkonventionelles Restaurant in Ljubljana und wird die Werzers Gäste sowohl am 10. als auch am 11. November mit seinen Kreationen überraschen. Er leitet das Restaurant Mak in Maribor.

Thomas Guggenberger
Geboren am: 23.11.1969 in Baden bei Wien
Sein Kochstil ist leicht, modern und „produktbezogen“  Es beginnt mit der Lehre im Hotel Herzoghof in Baden bei Wien sowie Praxisjahre in Hotels in Ischgl, Bad Kleinkirchheim, Stuben, Zürs und Lech seine besonderen Stationen dabei wahren der SchneiderAlmhof, Hotel Albona, Hotel Post sowie das Hotel Pulverer
1994 Begann seine Kariere im Karnerhof als Chef Tournant, Sous Chef, ab 1998 Küchenchef im Karnerhof Gourmet Restaurant Götzlstube und aktuell im Restaurant Caramé Velden.

Patrick Pass
Geborgen 25,1,1987 in Bayern
Der 2-Haubenkoch hat trotz seines noch jungen Alters bereits hochkarätige Erfahrungen im Gepäck: The Alpina Gstaad *****Superior als Sous Chef, 2 Hauben-Chef de Cuisine im Albona Nova in Zürs sowie seit vergangenem Winter im Raffl´s Tyrol Hotel in St. Anton am Arlberg als Chef de Cuisine bei Rikki und Günther Raffl. Diesen Sommer 2016 verbrachte er als treibende Kraft des neuen Projektes Raffl´s@Lakes in Pörtschach am Wörthersee, wo er auch derzeit tätig ist.

Georg Klammer
Geboren 22.3.1975 in Klagenfurt
Der 2-HaubenKoch und Werzers Küchenchef machte seine Kochlehre im Romantik Hotel Post in Villach. Er blieb noch eine Zeit in verschiedenen Positionen dort und wechselte 1995 in Traumhotel Liebes Rot Flüh in Reutte/ Tirol. Dort erkochte er seine erste Gault Millau Haube. Diese behielt er auch als Sous Chef im Romantik Hotel Post Viellach und im Kärntner Gasthof Tschebull. Seine erste Stelle als Küchenchef hatte der im Hotel Hocheder in Seefeld/Tirol. Danach war er fünf Jahre im first class Gourmet Hotel Vier Jahreszeiten in Südtirol/ Italien. Im Hotel Karnerhof erkochte er seine zweite Haube. Seit Mai 2016 ist er Küchenchef im Hotel Werzer´s.

Das Programm der Kulinarischen Verwöhnwoche im Hotel Werzer´s

Sonntag, 6. November 2016

Anreise & Begrüßungscocktail um 19:00 Uhr in der Werzer´s Lobby, anschließend exklusives Candlelight Dinner im Seerestaurant.

Montag, 7. November 2016

Der ganze Tag steht im Zeichen unseres Kärntner Landes.
Sowohl beim Frühstück als auch beim Dinner erwarten Sie heimische, kulinarische Gustostückerln.

Dienstag, 8. November 2016

Tun Sie der Seele etwas Gutes – Genießen Sie den Tag im Werzer´s Panorama-Spa und lassen Sie sich am Abend mit den Meeresspezialitäten von und mit Alpe-Adria-Fischexpertin Irena Fonda verwöhnen.

Mittwoch, 9. November 2016

Gesund & Einfach – JA, das geht
Erfahren Sie von Ernährungsspezialistin Elisabeth Polster wissenswerte Tipps & Tricks über heimische Lebensmittel und die schnelle und bodenständige Zubereitung gesunder Speisen!
Abgerundet wird dieser Tag mit einem leichten, schmackhaften Dinner.

Donnerstag, 10. November 2016

Erleben Sie ein eindrucksvolles Stelldichein mit lukullischen, kulinarischen Kreationen von unseren Chefs de Cuisine David Vracko und Leopoldo Gusso aus Slowenien & Italien.

Freitag, 11. November 2016

Im Hotel-Restaurant: Alpe Adria-Genuss Abend mit Champagner Aperitif. In der Hotellobby Live-Musik.

Im Badehaus Das Event der Extraklasse:
„Wine
, dine & happiness. Fünf Künste, eine Geschmacksexplosion“ (89 Euro)

Samstag, 12. November 2016

Wörthersee Street Food Market – Mehr Geschmack, mehr Style, mehr Genuss! Den ganzen Tag über wird Ihr Gaumen mit verschiedensten Geschmacksrichtungen verwöhnt!

Sonntag, 13. November 2016

Werzer´s Frühstück und Abreise mit kleinem kulinarischen Gruß

Das Package:
Acht Tage, sieben Übernachtungen im Doppelzimmer mit Balkon
und kulinarischem Programm ab € 499.-
Es können auch einzelne Übernachtungen gebucht werden.
Optional: Wine, Dine & Happiness € 89.-

 Information und Buchung
Werzer´s Hotel Resort Pörtschach 4*S
Werzerpromenade 8
A-9210 Pörtschach
Tel. 04272-2231-0
resort@werzers.at
www.werzers.at

 Presse-Rückfragen:
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Charlotte Ludwig,
Tel. 0664-1607789
ludwig@prplus.at, www.prplus.at